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Materialprüfungen

Materialprüfungen

Heutige Qualitätsanforderungen setzen es voraus, dass wir bestimmte Materialeigenschaften im Rahmen der Qualitätssicherung und der Erstellung von Abnahmeprüfzeugnissen nach EN 10204 nachweisen können. Allein das Chargenzeugnis des Vormaterials ist oftmals nicht ausreichend. Zum Einen überwachen wir das Material über den gesamten Fertigungsprozess vom Wareneingang über die Vergütung bis hin zur Auslieferung. Zum Anderen werden immer wieder im Verlauf der Fertigung Materialprüfungen durchgeführt, die zur Qualitätssicherung unverzichtbar sind. Je nach Qualitätsanforderungen können wir u.a. nachfolgende Prüfungen anbieten: • Magnetpulverprüfung (MT) • Ultraschallprüfung (UT) • Eindringprüfung (PT) • Härteprüfung Brinell, Rockwell, Vickers • Spektralanalyse im Bereich Eisenwerkstoffe • Erstellung von Schliffbildern zur Bestimmung der Entkohlungstiefe
Vakuumdrehtrommel­trockner

Vakuumdrehtrommel­trockner

Trocknung von hoch anspruchsvollen und mechanisch sensiblen Produkte wie bspw. Kakaobohnen, Hülsenfrüchte, Früchte, Getreide, Malz und Schnitzelware. Dieses Verfahren findet in erster Linie Anwendung, bei Produkten, bei denen die Struktur, bspw. durch Abrieb oder Druckwirkung, möglichst nicht zerstört werden darf.
Champignonsubstrate

Champignonsubstrate

Ausgangsmaterial für die Produktion des Champignon ist ein spezielles Substrat, dass durch ein 5-wöchiges Herstellungsverfahren aus frischen organischen Rohstoffen produziert wird. Während dieses Prozesses werden die Rohstoffe zunächst gemischt und bewässert, um primäre Zersetzungsprozesse zu aktivieren. Durch einen Pasteurisierungsprozess wird das mikrobiologisch aufgeschlossene, homogenisierte Substrat desinfiziert, so dass alle Fremderreger abgetötet werden. Unter sterilen Bedingungen erfolgt nun die Zugabe der Champignonbrut (Roggenkörner die mit Champignonmyzel überwachsen sind), welche in ca. 15 Tagen das keimfreie Substrat durchwächst. Durchwachsenes Champignonsubstrat Sylvan A 15 Weiß Lose zu verladen Fruktifiziertes Champignonsubstrat in Kisten 2,7 m² groß (1,20×2,40×0,49) stapelbar 55 Kisten pro LKW Durchwachsenes Champignonsubstrat Amycel Heirloom /Braun Lose zu verladen Fruktifiziertes Champignonsubstrat in Kisten 2,7 m² groß (1,20×2,40×0,49) stapelbar 55 Kisten pro LKW Champignon weiß Weiße Champignons haben ein feinen Duft und ein angenehmes, ganz leicht nussiges Aroma. Der typische Vertreter ist von mittlerer Größe und besitzt einen geschlossenen Hut mit einem Durchmesser von etwa drei bis sechs Zentimetern. Es gibt aber auch den kleineren Miniaturchampignon (1,5 cm bis 4,5 cm) oder den Riesenchampignon bei dem der Hut eine Größe von fünf bis zu zwölf Zentimetern aufweisen kann. Champignon braun Braune Champignons unterscheiden sich von den weißen Sorten eigentlich nur durch ihr kräftigeres Aroma. Auch enthalten sie etwas weniger Wasser. In Form und Größe entsprechen sie dagegen ihren weißen Kollegen. Der Protobello ist der Größte von ihnen. Ebenso wie der weiße Riesenchampignon kann sein Hut bis zu zwölf Zentimetern groß werden.